воскресенье, 21 декабря 2014 г.

Перл Харбор


      Режессер фильма, о котором я хочу написать - Майкл Бэй. Он родился в 1965 году  в США. Один из самых кассовых режиссёров планеты. Снял немало известных фильмов, таких как "Армагеддон", "Остров", "Скала", "Трансформеры" и "Перл Харбор", собственно о котором я и хочу написать.
     Жанры фильма - драма, боевик. Действия происходят во время Второй мировой войны в момент внезапного нападения Японии на тихоокеанский американский военно-морской флот Перл Харбор. В фильме рассказывается о двух друзьях - летчиках, Рэйфе и Дэнни, у которых полностью совпадали интересы. Они оба любили свою военную профессию и одну и ту же девушку - Эвелин, и при этом оставались близкими друзьями. 
     Сюжет заканчивается тем, что Эвелин узнает, что ждет ребенка, отец которого - Дэнни. Но он не знает об этом и идет добровольцем со своим другом Рэйфом на очень важную военную операцию, где, к сожалению, погибает. Эвелин остается с Рэйфом, как это было в самом начале фильма, и они ростят сына, которого назвали в честь его родного отца. 
     Этот фильм я считаю лучшим фильмом, который я когда-либо видела. Он невероятно интересный и трогательный. Я пересматриваю его очень часто, и каждый раз это доставляет мне огромное удовольствие. 
     Цитаты, которые мне запомнились: 

— Вы понимаете, о каком задании идет речь? 
— Да, о том, за которое дадут орден. Но вручат его уже семье.


— Давно стал верующим?
— Перед этой операцией, сэр.


— Вы просто гений, сэр.
— Гений нашёл бы способ обойтись без войны.

Комментариев нет:

Отправить комментарий