воскресенье, 21 декабря 2014 г.

Спектакль "Любовью не шутят".

    На этих выходных я посетила театр-фестиваль "Балтийский дом", где была на спектакле режиссера Юрия Томошевского - "Любовью не шутят". Спектакль по пьесе Альфреда де Мюссе - французского поэта, драматурга и прозаика, который является одним из крупнейших представителей литературы романтизма. 
    Мы пришли в театр, удобно расположились в своих креслах, погас свет, и начался спектакль. Все было представлено так, будто это генеральная репетиция спектакля, актеры обращались к режиссеру, сидящему в зале, объясняли какие-то вещи зрителям. 
     Сюжет спектакля "Любовью не шутят" очень интересный. Двое молодых людей, Камилла и Пердикан, любят друг друга, но из-за гордости девушка отвергает любовь молодого человека. Он начинает говорить другой девушке, Розетте, что любит ее, а она наивная верит ему. Камилла узнает об этом и в ней пробуждается ревность, она дает понять это Пердикану, и он бросает Розетту, после чего она умирает с горя. Это и есть показатель того, что любовью не шутят, и к чему может привести игра с чувствами  другого человека. 
   Несмотря на грустный сюжет спектакля, было много веселых моментов. Очень понравилась потрясающая игра актеров и красивые костюмы.
    

Комментариев нет:

Отправить комментарий