понедельник, 29 сентября 2014 г.

Фильм "Виноваты звезды"

   
Я прочитала книгу "Виноваты звезды" автора Джона Грина, и вскоре в прокат вышел одноименный фильм режиссера Джоша Буна.
    В тот момент, когда девочка Хейзел решила, что жизнь ее закончилась из-за тяжелой смертельной болезни и никаких радостей, никаких событий у нее не может произойти, встречает человека, который доказывает ей, что жизнь продолжается, сколько бы им не было отведено. "В самые темные времена Господь приводит в твою жизнь лучших людей." Он показывает ей, что можно и нужно бороться с недугом, с которым когда-то поборолся он. Он поддерживает ее во всем, читает книги, которые интересны ей, уговаривает ее ехать к автору книги - осуществить ее мечту, узнав продолжение, но автор разочаровывает их. Огастус учит ее жить и радоваться, чувствовать и бороться, в то время зная, что его болезнь вернулась к нему с новой силой. 
     Вся тяжесть сюжета состоит в том, что эти два любящих сердца живут той жизнью, которую нам очень трудно понять. Те вещи, которые кажутся жуткими и страшными для нас, для них близки и неизбежны. Каждому из них выпал шанс ощутить огромную любовь, но, к сожалению, и огромную потерю. 
     В фильме также присутствует сюжет отношения родителей к тому, что происходит с их дочерью и отношение их дочери, которая понимает, что ждет родителей после ее смерти. Она говорит: "Родители, может, и счастливы, что я у них есть, но я – альфа и омега их страданий." "Хуже чем болеть раком, может быть только иметь ребенка, болеющего раком"
       "Виноваты звезды" - очень трогательный, проникающий в самую глубину души фильм,  вызывающий боль, сострадание за героев, но в то же время и гордость за них. Огромную роль в этом фильме сыграла потрясающая игра актеров.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий