суббота, 6 сентября 2014 г.

Белый Бим Черное Ухо.


      В этом сочинении я хочу написать про интереснейшую книгу "Белый Бим Черное Ухо". Ее автором является Гавриил Николаевич Троепольский. Он родился в 1905 году и умер в 1995. Был лауреатом Государственной премии СССР в 1975 году. Повесть "Белый Бим Черное Ухо" была написана в 1971 году и переведена на 20 языков мира. Также по книге был снят одноименный фильм Станиславом Ростоцким. В 1998 году в Воронеже собаке был установлен памятник. 
     Повесть рассказывает о привязанности и преданности животного к человеку, а также о бездушности и жестокости некоторых людей. Собака Бим настолько любила своего хозяина, что когда он попал в больницу, всячески пыталась его найти, но столкнулась где-то с непониманием, где-то с бесчеловечным отношением. Почти никто не воспринимал его, как существо, способное чувствовать, любить и страдать. Только совсем немногие желали помочь и сострадали ему. Но, к сожалению, их помощь не спасла Бима от гибели, не дождавшись своего хозяина. 
      Я считаю эту книгу той, которая способна научить, как нужно сострадать и относиться с пониманием к любому живому существу,  которое способно любить и быть преданным, порой больше, чем некоторые люди. 
     Цитаты этого произведения: 
"У всех бездомных собак когда-то были хозяева."

"И ложь бывает святой, как правда... Так мать поет безнадежно больному ребенку веселую песенку и улыбается."


Комментариев нет:

Отправить комментарий