понедельник, 18 августа 2014 г.

"Медный всадник".

      В один из дней этого лета мы поехали с родителями гулять в центре города. Одно из мест, которое мы посетили - это Сенатская площадь. Я бы хотела написать мои впечатления, и что я знаю о таком памятнике культуры - "Медном всаднике". 
          Архитектором памятника был Этьен Морис Фальконе, а также известен тот факт, что голову Петра I лепила ученица Фальконе.
Памятник открыт в 1782 году и является самым первым в Санкт-Петербурге. На нем изображен Петр I, который основал великий город на берегах Невы, но при его строительстве погибли сотни тысяч людей.   Камень на котором стоит "Медный всадник" называется "гром-камень". Говорят, что во время страшной грозы в него ударила молния, и откололся кусок, который также приставлен к постаменту. 
       Я хочу написать о том, что связано с этим памятником. Естественно, это поэма Александра Сергеевича Пушкина "Медный всадник". В ней образ Медного всадника - это то страшное и необъяснимое, что преследует Евгения наряду со свирепой стихией. Герой этой поэмы постоянно испытывает зловещее давление, которое в конце концов приводит его жизнь к трагическому концу. 
      Во время Великой Отечественной Войны памятник покрывали мешками с песком, чтобы его невозможно было повредить или уничтожить, и он сохранился. 
     Сенатская площадь, на которой стоит "Медный всадник" - это очень популярное место, здесь всегда фотографируются   туристы и молодожены. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий