среда, 27 августа 2014 г.

Балет "Лебединое озеро".

     В июне мы с мамой пошли в Александрийский театр на балет "Лебединое озеро" Петра Ильича Чайковского на постановку Санкт-Петербургского Государственного академического театра балета имени Л. Якобсона.
      Балет "Лебединое озеро" был создан в 1877 году, и местом первой постановки являлся Большой театр в Москве. Известны такие факты, что Петр Ильич Чайковский не хотел писать музыку к этому балету из-за истории с несчастным концом, но в итоге согласился, как он сам признается, от части из-за денег.
      В основу сюжета балета входит история принца Зигфрида и его стремление к чистой и светлой любви. На берегу фантастического озера принц встречает прекрасную Одетту, девушку-лебедя, влюбляется в нее с первого взгляда и клянется в верности, но вернувшись на балл, среди выбора невест он встречает спутницу странного рыцаря - Адилию, которая, как две капли воды, похожа на Одетту. В запутанных мыслях называет ее своей избранницей. Но вскоре понимает свою ошибку и устремляется в поисках Одетты с целью вымолить прощения. Но разбушевавшаяся стихия разъединяет героев, и они не в силах удержать друг друга. Любви не суждено сбыться. 
      Постановка произвела на меня большое впечатление. Красивые костюмы, декорации. Было 4 действия и 2 антракта. Все действия смотрелись на одном дыхании, завораживали красота костюмов и чудесная музыка. 
     
       

Комментариев нет:

Отправить комментарий